mercredi 20 avril 2011

Quiche aux asperges

Bonheur suprême .... les premières asperges pointent le bout de leur nez  !!!!
Il y en a plein le potager, 
je ne peux y résister.
Comment préparer, sans lasser, 
des recettes équilibrées ?
Une quiche, par  mes soins attentionnés,
je vais cuisiner,
pour toute la maisonnée...



Pour 5 personnes

Un rouleau de pâte feuilletée
3 œufs frais
20 cl de crème fraîche
6 carottes
une botte d’asperges vertes
Une grosse poignée d’épinard frais
Une grosse poignée d’oseille

Une poignée de persil plat
5 fines tranches de lard fumé
4 poivres
sel
curcuma
coriandre moulue

Préchauffez le four à 200°.
Battre les œufs et la crème fraîche.
Salez, poivrez et y ajoutez le curcuma et la coriandre.
Râpez les carottes.
Hachez les épinards, l’oseille et le persil.
Coupez les asperges en petits tronçons (en réserver 5 pour la garniture) et les cuire 5 minutes au micro-onde à 750 watts.
Mélangez intimement la préparation œufs/crème, les asperges et les herbes.
Dressez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et y verser votre appareil à quiche.
Garnissez avec les tranches de lard et les asperges entières.
Enfournez 35 min.
Servez chaud avec une salade mixte.

Bonne dégustation.

Nikà

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