mercredi 25 mai 2011

Yaourt au citron

Toujours aussi gourmande de yaourt, je vous livre une de mes recettes préférées.


3 citrons jaune bio
12 cuillères à café de sucre de canne bio
1 litre d lait demi-écrémé bio
1 yaourt nature entier (je ne le prend pas bio car le yaourt en ressort un peu trop liquide à mon goût)





Prélevez et hachez les zestes de citron et laisser-les macérer pendant une demi heure dans le sucre.
Faites chauffer le lait avec le mélange de sucre-zestes.
Dés le début de l’ébullition (faites attention, ce n'est pas pour rien qu'on dit "comme du lait sur le feu"...), retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Battre votre yaourt au fouet et ajoutez-y le lait.
Remplissez vos pots et laissez-les dans votre yaourtière pendant 10 heures, ensuite en réfrigérateur pendant 4 heures minimum.


Bonne dégustation


Nika'  

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