mercredi 15 juin 2011

Crème (pas très légère) aux fraises du jardin

Fraises à profusion dans les jardins, ça serait dommage de ne pas en profiter ...


Pour 5 personnes

500 gr de fraises du jardin
2 cuil. soupe de sucre de canne
2 cuil. soupe de citron
30 ml de crème fraîche à 35%
3 yaourts nature
3 cuil. à soupe, rase, de sucre impalpable
quelques fraises pour la déco

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre de canne avec un demi verre d’eau.
Dés que le sirop commence, arrêtez le feu.
Pendant ce temps, équeutez les fraises.
Quand le sirop aura légèrement refroidi, versez-le sur les fraises, citronnez, mélangez et laissez reposer.
Montez la crème fraîche. Une fois bien ferme, ajoutez le sucre impalpable et les yaourts. Mélangez intimement.
Dans un verre, superposez les couches de fraises et de crème.
Laissez minimum 4 heures au réfrigérateur.
Servez bien froid avec des fraises fraîchement cueillies. 



Bonne dégustation.

Nika’

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire