mercredi 14 septembre 2011

Mini-cakes aux pommes et au chocolat

La valse des mercredis a recommencé.
On court à droite et à gauche.
Aller chercher Bibou à l'école, déjeuner, faire les devoirs et les leçons, le conduire à l'Académie. Aller chercher Fiston à l'arrêt de bus (eh oui, le mercredi il ne rentre pas à 12h, résultat il n'y a pas de bus jusqu'à la maison, mais à 10 km d'ici et dans le sens opposé de l'Académie, bien sur  ...), reprendre Bibou.
Petite pause ...
En route pour le stade d'athlétisme pour tous les trois, mais là, j'envoie L'HOMME, qui court plus vite que son ombre ;) !!!.
De retour, il faut conduire Ma Princesse  à l'Académie et, avec un peu de chance, cette année ... j'aurai droit au yoga le mercredi soir !!! 

Et en plus ... il faut une collation !
;)


4 oeufs
250 gr de sucre de canne
250 gr de beurre
250 gr de farine blanche type 65
3  pommes fermes
5 cuillères à soupe bombées de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 170°.
Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux.
Faites fondre le beurre.
Cassez les oeufs dans un récipient (ou dans votre robot si vous en avez un, c'est plus rapide), ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce cela devienne mousseux et léger. Cela doit prendre une couleur jaune très clair.
Ajoutez-y le beurre fondu et la farine, mélangez pour que la pâte soit homogène.
Versez les pommes et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement.
Versez le tout dans des mini moules à cakes.
Enfournez pendant 30-35 minutes. 
Dégustez tiède ou froid.

Bonne dégustation
Nikà


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