Voilà deux mois que ça dure et j'y prends vraiment goût, je me sens beaucoup mieux.
Manger de la viande très rarement me convient bien.
Pas facile, par contre, de convaincre toute la petite Famille ...
Pour 6 personnes (ou cinq, si un ado sportif et glouton est dans les parages !!!)
1 kg de carottes
200 gr de feta émiettée
280 gr de farine tamisée
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de garam masala
1 oeuf légèrement battu
Pour la sauce
2 ciboules
30 gr de beurre
2 gousse d'ail écrasées
50 cl de créme liquide
2 cuil. soupe de menthe hachée
Coupez les carottes en gros morceaux, puis faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez-les et réduisez-les en purée avec la feta dans un robot.
Dans un grand saladier, ajoutez la farine, les épices et l'oeuf.
Mélangez pour obtenir une pâte souple.
Farinez-vous les mains et façonnez les gnocchi avec une cuillère à café de pâte (bon, d'accord, quand on est dans les travaux on ne fait pas dans la dentelle ;) ).
Réservez.
Préparez la sauce:
Coupez la ciboule en morceaux et faites-la revenir avec le beurre et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés.
Ajoutez la crème, portez à ébullition et laissez mijoter pour laisser épaissir légèrement.
Sortez du feu et parsemez de menthe hachée.
Pendant ce temps, dans une très grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, en procédant en plusieurs fois.
Avec une écumoire, disposez les gnocchi sur une assiette, nappez de sauce et servez bien chaud.
Bonne dégustation.
Nikà
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