lundi 12 mars 2012

Rôti végétarien

Toujours sur ma lancée ... tout le monde a aimé cette alternative à la viande.


Pour 6 personnes:

1 oignon coupé en petits morceaux
350 gr de champignons de Paris hachés grossièrement
3 gousses d'ail écrasées
300 gr de noix de cajou hachées
100 gr de pignons
125 gr de Cheddar râpé
30 de parmesan râpé
2 oeufs légèrement battus
80 gr e chapelure
un peu d'huile d'olive
une grosse pincée de curcuma
sel et poivre

Préchauffez votre four à 190°.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez-y les oignons, l'ail et les champignons, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparents.

Dans un récipient, versez le mélange oignons, ail, champignons ainsi que tout les autres ingrédients. Assaisonnez à votre convenance et mélangez intimement le tout.

Dans un moule en silicone (vous pouvez utilisez un moule normal mais il faudra le tapisser de papier cuisson), versez la préparation et enfournez pendant 45 minutes.

Sortez le rôti du four et laissez le reposez pendant 5 minutes.

Il ne vous reste qu'à le démouler et le couper en tranches égales.

Vous pouvez agrémenter ce rôti d'un sauce tomate ou une sauce persillée.

Variez les plaisir et modifiez les mélanges de noix avec des noix de pécan, des amandes, des noisettes ... 

Bonne dégustation

Nikà


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