mercredi 30 mars 2011

Spaghetti au gambas au curry et lait de coco

Aujourd'hui, en manque de verve ...cela ne me ressemble pas ! Serais-ce le temps maussade qui me joue des tours ? Je me suis trop vite habituée au beau Soleil printanier. Pour me réconforter, et pour profiter  de ce mercredi avec les enfants, voici une recette vite faite et qui sent bon les pays lointains.
Mercredi, c’est spaghetti !!!




Pour 5 personnes :

- 1 vingtaine de gambas 
- 200 ml lait coco 
-1 c à s de curry -
un peu de rhum brun
-1 grosse échalote ou 2 petites
-2 petites courgettes jaunes-1 poivron rouge
-1 gousse d’ail
-un peu de persil
-sel-poivre
-un peu d’huile d’olive
-750 gr de spaghetti

Faire revenir dans une poêle les gambas dans un peu d'huile, les faire flamber avec un peu de rhum gouttes, saler, poivrer et réserver.Versez dans une petite casserole le lait de coco, y ajouter le curry, faire épaissir et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps : couper les 2 courgettes et le poivron en petits tronçons, hacher l’échalote et écraser l’ail.
Dans la poêle, faire revenir l’échalote, le poivron, les courgettes et l’ail.Faire cuire les pâtes à grande eau.
Quand tout est cuit, mélanger le lait de coco et les légumes, ajouter du persil, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dresser les assiettes.
BON APPÉTIT.

Nikà

3 commentaires:

  1. Huuummmm je me vois bien avec ce genre de bonnes choses pour le souper tiens....merci de la recette !

    RépondreSupprimer
  2. mjam, à mettre au menu du weekend ! Merciiii pour l'idée et la recette.

    RépondreSupprimer