mercredi 6 avril 2011

Panna Cotta aux Fruits Rouges

Mercredi, jour du dessert, envie de douceur,  envie de chaleur, envie de Soleil.
Rien de tel qu'un dessert qui sent bon le Sud, un dessert qui nous vient tout droit d'Italie.




Ingrédients Pour 6 personnes : 


salade de fruits rouges surgelés 
50 cl de crème à 5 % de mg 
30 cl de crème à 15 % de mg 
1 pincée de vanille en poudre  
150 g de sucre 
4 grammes d'Agar-agar. 



Dans une casserole, faire chauffer les crèmes et 120 g de sucre. Laisser frémir pendant 5 minutes. Ajouter la vanille puis l'agar-agar, mélanger. 

Verser dans des verres. Conserver au frais au moins 12 heures pour faire solidifier la préparation. 

Un peu avant de déguster les panna cotta, faire chauffer dans une casserole la salade de fruits rouges avec le reste de sucre, et laisser cuire 10 minutes à feu vif. Réserver. 

Pour servir, versez la compotée de fruits rouges tiède.

Bonne dégustation.

Nikà

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