mercredi 11 mai 2011

Pasta alla Carbonara

Pas envie de cuisiner aujourd'hui, 
les travaux d'Hercule à la maison.
Donc, une petite recette vite faite et pas chère mais si bonne.
Les pâtes à la Carbonara.
On dit que cette recette date de la deuxième Guerre Mondiale. Les américains avaient du bacon séché et les oeufs en poudre, les italiens les pâtes et le fromage.


200 gr de Pancetta ou de lardons coupés en dés
une cuillère d’huile d'olive
une gousse d'ail écrasée
5 oeufs
3 cuillères de crème fraîche liquide
4/5 cuillères de Parmesan râpé
4 cuillères de Pecorino râpé (fromage de chèvre italien à pâte très dure)
Poivre et sel.

Pendant que vous cuisez vos pâtes "al dente", faites rissoler la Pancetta avec l'ail.
Dès que l'ail a prit une couleur dorée, jetez-le.
Entre-temps, battez les oeufs avec la crème, le Parmesan, et le Pecorino, 
Salez, poivrez.
Dés que les pâtes sont cuites, parsemez de Pancetta et du mélange à base d'oeufs. 
Mélangez correctement et servez très chaud.

bonne dégustation.

Nikà




1 commentaire:

  1. MAMZELLE PAPOTE22 mai 2011 à 01:10

    Tout ça m'a l'air délicieux et vite fait... à adopter!

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