vendredi 12 août 2011

Baguette mozzarella - lard - tomates cerise

L'été c'est la saison des balades, des promenades et des visites en tout genres...
Ma foi ... si Môsieur le Soleil veut bien pointer le bout de son nez
et, il faut dire la vérité, cette année, il nous a un peu (seulement un peu ??? ) oublié !
Toutefois, il faut être de bonne foi, cela fait au moins quatre fois qu'on le voit !
Qui dit qu'il pleut toujours en Belgique ?
Ce n'est qu'une vue de l'esprit, il ne pleut qu'une fois par jour ... mais ça dure tout le jour !
Qui dit qu'il fait froid en Belgique ??
30 degrés sur la journée ...
15 au matin et 15 l'après-midi !
Bon, allez, hier nous avions un beau grand SOLEIL  et nous sommes partis en vadrouille, sac à dos rempli et le coeur fleuri. 


Une demi baguette par personne:
un peu d'huile d'olive
une tranche d'un demi centimètre de mozzarella pour cuire
deux tranches de lard
deux ou trois tomates cerise
poivre du moulin
coriandre du moulin


Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur (en cas ou vous viendrait l'idée saugrenue de la couper dans la largeur ... ).
Faites frire les tranches de lard dans une poêle anti-adhérante .
Retirez les tranches et faites-les égoutter.
Rissolez la tranche de mozzarella sur les deux faces (une minute par face suffit)
Huilez légèrement une moitié de la baguette,
déposez la mozzarella, poivrez, saupoudrez de coriandre moulue.
Ajoutez les deux tranches de lard ainsi que les tomates cerise coupées en rondelles.

Emballez dans du papier et dégustez tranquillement assis dans un pré, dans les blés ou où le coeur vous mènera ...  

Bonne dégustation

Nika'

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