mercredi 4 janvier 2012

La Galette des Roys

Les vacances sont bientôt finies, 
le sapin perd ses épines.
Pourtant, pour beaucoup, la fête continue ...
Arrivée avec les trois Rois, pour fêter l'épiphanie, je nome 
LA GALETTE DES ROYS, Reine de la fête !



Pour 6 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées
60 gr de poudre d’amande
3 belles pommes bio
1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Sortez les rouleaux de pâtes feuilletées 20 minutes à l’avance.
Etalez le premier rouleau dans une platine à tarte.
Saupoudrez de 2 cuil. à soupe de poudre d’amande.
Lavez et coupez les pommes en quartiers de 3-4 mm et disposez-les dans la platine.
Saupoudrez du reste d’amande et du sucre en poudre. N’oubliez pas de disposez la fèves (un pois chiche peut faire l’affaire !!).
Fermez la galette avec le deuxième disque de pâte et enfournez à four chaud à 200° pendant 20 minutes.



Vous pouvez dorer la galette ,avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, badigeonnez sur toute la surface avant d'enfourner.

Bonne dégustation :)


Je vous souhaite une soirée étoilée.

Nikà


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire