mercredi 11 janvier 2012

Malfatti à ma façon

Après les fêtes, une envie terrible de légumes, de légumes et encore de légumes ...
Les épinards feront l'affaire et je me sentirai plus en forme que Popeye !!




Pour 6 personnes
1 kg d'épinard surgelés et décongelés
550 gr de Ricotta
4 oeufs
100 gr de Parmesan fraîchement râpé
450 gr de farine 
un peu de curcuma
sel et poivre du moulin
un peu de beurre fondu

Dans un grand saladier, mélanger intimement la Ricotta et les épinards.
Ajoutez les oeufs un à un.
Assaisonnez avec le Curcuma, le sel et le poivre.
Versez, tout doucement, la farine en continuant de mélanger.
Vous pouvez le faire avec vos mains.
Façonnez  des boulettes, avec les mains farinées, avec l'équivalant d'une cuillère à soupe, du mélange et farinez-les.

Laissez-les reposer, sur un plateau, une heure au frais.

Faites bouillir une grande marmitte d'eau.
Salez et plongez une partie des malfatti à l'aide d'une écumoire.
Laissez-les cuire 5 minutes, le temps qu'ils remontent à la surface.
Égouttez-les à l'aide de l'écumoire.
Pendant ce temps faite fondre, à noisette, un peu de beurre dans un poêlon. 

Servez ,les malfatti, directement dans l'assiette, avec une cuillère à soupe de beurre fondu et un peu de Parmesan.

Bonne dégustation.

Nikà





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