mercredi 4 mai 2011

Les Bagles Américains

Mercredi, jour des collations en tout genre.
Une envie furieuse d'essayer une recette qui vient de nos amis américains.
Une recette pour fêter la nouvelle maison de mon frangin qui est bien loin ...
Voici le Bagle, qui nous vient des Etats Unis d'Amérique importé par les polonais et qui a une longue histoire. 
Mais ... le mercredi c'est dans mon four que l'Histoire  se fait !!!




Ingrédients (pour 16 bagels) 

450 g de farine de blé
2 cuillères à café de sel
15 g de levure de boulangerie fraîche
25 cl de lait et d’eau mélangés
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 jaune d’œuf et 1 blanc d’œuf
graines  pavot, ou sésame
Pépites de chocolat

Mélangez farine et sel dans un grand saladier et creusez un puits au centre.
Emiettez la levure dans un bol comme indiqué sur votre sachet si elle est sèche, ou à la main si elle et fraîche, et délayez-la avec le mélange eau-lait, puis incorporez le sucre.
Versez la levure délayée au centre de la farine. 
Ajoutez le beurre fondu, puis le blanc battu pas trop ferme (consistance d'une mousse). 
Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine pour obtenir une pâte molle et souple.
Retournez la pâte sur le plan de travail fariné, couvrez-la d’un saladier et laissez la reposer quelques minutes.
Pétrissez-la 10 minutes, et remettez-la dans le saladier nettoyé et graissé, roulez-la dans tous les sens pour l’enrober d’huile. 
Couvrez avec un linge humide et laissez lever 2 heures à température ambiante.
Ecrasez la pâte avec les poings, et divisez-la en 20 morceaux que vous roulerez en cylindres de 15 cm environ de long. 
Réunissez les bouts en les soudant avec de l’eau froide pour former des anneaux.
Disposez les bagels sur deux plaques de cuisson, couvrez-les avec un linge et laissez doubler de volume à température ambiante. Préchauffez le four th 6.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et pochez vos bagels 30 secondes par séries de 3.
Badigeonnez-les avec le jaune d’œuf battu avec 2 cuillères d’eau froide. 
Parsemez des graines ou de pépites de chocolat dont vous disposez et cuisez au four 20 à 25 minutes. 
Lorsqu’ils sont gonflés et dorés, posez-les sur une grille pour les faire refroidir.
Ceci est une recette que j'ai trouvé dans un blog, il y a tellement longtemps que je  ne me souviens plus duquel. Dommage, il y avait toute l'histoire du bagel ...

Bonne dégustation.

Nikà


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