mercredi 21 septembre 2011

Yaourt à la pomme Tatin

Avec la rentrée, les bonnes résolutions sont là  avec nos envies de sport, de culture et de diète (juste avant de s’empiffrer durant les fêtes ...).
Oui, mais voilà ...  nous n'avons pas envie de nous priver !
Pourquoi ne pas essayer  de se faire plaisir sans grossir (ou, du moins, limiter les dégâts!) ?


1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt entier
3 belles pommes fermes
Un peu de beurre
6 cuillères à café de sucre de canne

Épluchez et coupez les pommes en petites morceaux.
Dans une poêle (j'utilise une poêle en fonte d'aluminium) faites revenir les morceaux de pommes avec le beurre.
Au bout d'une minute ou deux, versez le sucre et mélangez sans discontinuer.
Répartissez-les dans vos petits pots de yaourt et laissez-les refroidir.
Dans un récipient, battez le yaourt et ajoutez le lait peu à peu.
Versez dans les petites pots.
Laissez-les dans votre yaourtière pendant 10 h et, ensuite, dans votre frigo durant 4 h au minimum.

Bonne dégustation.

Nikà

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire