mardi 22 novembre 2011

Légumes Korma


Une petite recette végétarienne pour nous tenir chaud.
Je sais, j'aime vivre dangereusement,
il y a risque de mutinerie, dans la maison, si je ne cuisine plus de viande... ou serait-ce une tentative pour les pousser derrière les fourneaux ??? ;)



Pour 5 personnes:

3 tomates
1 oignon
400 gr de chou-fleur
300 gr de potiron
3 aubergines fines
3 carottes
125 gr de haricots verts
2 cuil. soupe d'huile végétale
2 cuil. à soupe de pâte de Masala vert (je l'ai remplacé par du Masala en poudre)
1 cuil à café de piment de Cayenne en poudre (avis perso: une 1/2 cuil. à café suffit amplement !!!)
1 cuil. à soupe de gingembre fraîchement râpé
50 cl de bouillon de légumes

Entaillez en croix la base des tomates, placez-les dans un saladier résistant à la chaleur et couvrez-les d'eau bouillante.
Au bout de 30 secondes, plongez-les dans de l'eau froide, puis égouttez-les et pelez-les en partant de l'entaille.
Coupez-les en deux, épépinez-les, puis hachez-les. 
Émincez l'oignon et détaillez le chou-fleur en bouquets.
Coupez le potiron, les aubergines et les carottes en gros morceaux, puis équeutez et hachez les haricots verts.

Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer l'huile, puis faites cuire la pâte de Masala 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que l'huile se sépare.
Ajoutez le piment de Cayenne, le gingembre et l'oignon émincé, puis laissez cuire 3 minutes, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse.

Incorporez les bouquets de chou-fleur, les morceaux de potiron, d'aubergine et de carotte, puis remuez pour les enrober de pâte.
Ajoutez les tomates hachées et le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu et faites mijoter pendant 30 minutes à découvert. Ajoutez les haricots verts hachés et laissez cuire 10 minutes, puis servez avec du riz Basmati.


Bonne dégustation


Nikà


Extrait  de "Recettes végétariennes" des éditions Larousse







3 commentaires:

  1. Bonne idée... pour changer tu peux ajouter du lait de coco si tu veux l'avoir un peu crèmeux... je vais en faire un aussi tiens... le Gingembre va bien vous réchauffer... mais n'en sniff pas hein !

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  2. J'adore les recettes végétariennes!merci de ta visite!!Bisous

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