mardi 14 février 2012

Le concours de ChefNini

Ce n'est pas dans mes habitudes de rédiger deux messages sur la journée mais, pas très attentive ces jours-ci, j'ai failli louper le concours de 
A la clef, il y a la possibilité de gagner son premier livre de recettes "Douceurs sucrées",
pourquoi s'en priver ? 


Pour ma part (et comme ma tête embuée est prête à exploser!), je présente ma Galette des Roys, mais, il faut bien l'avouer, nous sommes assez gourmands pour en manger toute l'année ...


Pour 6 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées
60 gr de poudre d’amande
3 belles pommes bio
1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Sortez les rouleaux de pâtes feuilletées 20 minutes à l’avance.
Etalez le premier rouleau dans une platine à tarte.
Saupoudrez de 2 cuil. à soupe de poudre d’amande.
Lavez et coupez les pommes en quartiers de 3-4 mm et disposez-les dans la platine.
Saupoudrez du reste d’amande et du sucre en poudre.
Fermez la galette avec le deuxième disque de pâte et enfournez à four chaud à 200° pendant 20 minutes.



Vous pouvez dorer la galette ,avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, badigeonnez sur toute la surface avant d'enfourner.



Bonne dégustation et bonne chance à vous tous et toutes !

Nikà

1 commentaire: